Afrique Elim. CAN 2023 : L’Angola débute avec une victoire contre la Centrafrique

L’Angola s’est fait peur, mais a fini par s’en sortir. Opposés à la République centrafricaine dans le groupe E à l’occasion de la première journée des éliminatoires de la CAN 2023, les Palanca Negra l’ont emporté 2-1 à domicile.

Les choses ont pourtant mal débuté pour l’Angola qui a a été surpris par son adversaire dès la 32e minute. C’est Samuel Nlend qui a ouvert le score pour les Centrafricains. 1-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, les Palanca Negra mettent la pression et finissent par égaliser à la 72e minute par M’Bala Nzola, avant de prendre l’avantage quatre minutes plus tard par Gelson Dala (76e). Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

L’Angola prend donc ses trois premiers points des éliminatoires de la CAN 2023 avant de se déplacer à Madagascar pour le compte de la deuxième journée.