Afrique Elim CAN 2021 : Kenya et Comores se partagent les points

L'équipe de la rédaction d'Africa Top Sports

Pas de vainqueur entre le Kenya et les Comores ce mercredi en match comptant pour la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2021. La rencontre disputée à Nairobi s’est soldée par un score nul 1-1.

Leaders du groupe G avant la partie, les Coelacanthes entament bien le match et mettent en difficulté leurs adversaires. Les efforts paient quand à la 27è minute, Youssouf M’Changama ouvre le score sur un joli coup-franc. Derrière le joueur de Guingamp est exclu pour un deuxième carton jaune. 1-0 à la pause pour les visiteurs.

En seconde période, le Kenya va profiter de cette supériorité numérique. Les Harambee stars prennent d’assaut la défense adverse. Le gardien comorien Ali Ahamada repousse l’échéance à plusieurs reprises jusqu’à la 67è minute. Les locaux égalisent grâce à Juma Masud. Malgré d’autres occasions, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Première sortie et match nul pour le sélectionneur Jacob Mulee du Kenya. Les Harambee stars ajoutent un point à leur total (3). Tandis que les Comores restent leaders du groupe avec 5 points. Les deux équipes se retrouvent dans 3 jours pour la 4è journée des qualifications.

Par ailleurs, l’Egypte reçoit ce samedi le Togo pour le compte de la 3è journée dans le même groupe.