Afrique Eliminatoires CAN 2021 : Andre Ayew trop fort pour le Soudan

L'équipe de la rédaction d'Africa Top Sports

A lui tout seul, Andre Ayew a dompté le Soudan (2-0) jeudi à Cape Coast en match comptant pour la 3è journée des éliminatoires de la CAN 2021.

Le capitaine des Black Stars a inscrit un doublé. Dans une rencontre marquée par l’hommage à l’ancien président JJ Rawlings décédé plus tôt dans la journée, le Ghana démarre bien. Les hommes d’Akunnor trouvent la faille sur un coup-franc magistral d’ayew. 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le Soudan tente de revenir. Mais John Boye et son compère Djiku tiennent de main de maitre la défense. A 10 minutes du terme, Ayew, encore lui, envoie une lourde frappe dans les buts pour le 2-0.

Troisième succès consécutif du Ghana dans ces qualifications. Désormais à 9 points. Le Soudan reste à 3 unités.

Dans l’autre match du groupe, l’Afrique du Sud sera face ce vendredi à Sao Tome et Principe.