Afrique CHAN 2020 : La Zambie renverse la Tanzanie et prend provisoirement la tête du groupe D

Match animé, mais aussi match dans lequel il y a eu le plus de buts depuis le début du CHAN 2020. Ce mardi, la Zambie a battu la Tanzanie 2-0 dans le premier match du groupe D.

Après une première mi-temps soldée par une légère domination de la Zambie, les Chipolopolo reviennent en deuxième période avec de belles intentions. Mais il a fallu attendre la 64e minute pour les voir ouvrir le score grâce à un pénalty de Collins Sikombe. Le penalty était consécutif à une faute de main dans la surface de la Tanzanie.

Galvanisée par ce premier but, la Zambie met le pied sur l’accélérateur et fait le break à la 81e sur une somptueuse réalisation d’Emmanuel Chabula.

Avec 3 points, les Chipolopolo prennent donc la tête du groupe D, en attendant le match qui oppose tout à l’heure la Guinée à la Namibie.