Algérie Week-end des pros : le derby pour Kadewere, Boulaye Dia encore brillant

L'équipe de la rédaction d'Africa Top Sports

Tino Kadewere l’a promis, il l’a fait. L’attaquant zimbabwéen a inscrit un doublé pour offrir le derby à Lyon face à Saint-Etienne (2-1). Nouveau récapitulatif des performances africaines du week-end dans le 5 majeur.

Italie (Serie A J7)

Nouveau but pour Victor Osimhen. Le Nigérian est l’auteur de l’unique réalisation lors du succès de Naples face à Bologne (1-0).

Allemagne (Bundesliga J7)

Pas de buteurs africains.

Angleterre (Premier league J8)

Pas de vainqueur dans le choc de cette journée entre Manchester City et Liverpool (1-1). L’Egyptien Mohamed Salah avait pourtant ouvert le score sur penalty pour les Reds.

Deux passes décisives pour le Marocain Hakim Ziyech lors du succès 4-1 de Chelsea sur Sheffield United.

Crystal Palace et ses Africains encore dans les bons coups. Le Ghanéen Jordan Ayew inscrit son premier but de la saison dans le succès 4-1 de son équipe devant Leeds.

Espagne (La Liga J9)

France (Ligue 1 J10)

Belle soirée pour Tino Kadewere. L’attaquant entré en jeu à la 57è minute claque un doublé pour Lyon dans le derby face à Saint-Etienne (2-1).

Du spectacle dans le derby de la Côte d’Azur entre Monaco et Nice (2-1). Avec un but du défenseur franco-congolais Axel Disasi.

Grand festival entre Lens et Reims (4-4). Le Sénégalais Boulaye Dia a notamment inscrit un doublé pour les Champenois.

Dans le match Metz – Dijon (1-1), le Sénégalais Papa Ndiage Yade a répondu au Guinéen Mama Baldé.

Doublé du Camerounais Stéphane Bahoken pour Angers lors du succès 5-1 à Nîmes. Le Sénégalais Moussa Koné a réduit le score pour les Crocos.

L’Algérien Andy Delort parachève la victoire 2-0 de Montpellier en déplacement chez Bordeaux.