Amerique du Sud Olimpia : Adébayor et son geste à la Jackie Chan

A Olimpia, club qu’il a rejoint récemment, Emmanuel Adébayor se fait déjà remarquer. Mais pas en enchaînant des buts.

Aligné contre les Argentins de Défense et Justice en Copa Libertadores la nuit dernière, l’attaquant togolais a écopé d’un carton rouge logique et expulsé du terrain à la 72ème. La raison, Adébayor, dans un geste non maîtrisé, a asséné un coup de pied en plein visage du joueur Enzo Coacci.

Après la rencontre, l’ancien joueur d’Arsenal et de Manchester City s’est excusé sur les réseaux sociaux, en évoquant un geste à la Jackie Chan (du nom du célèbre acteur chinois auteur de plusieurs films d’art martiaux).

« Triste d’avoir quitté le terrain prématurément suite à mon geste à la Jackie Chan. Je n’ai jamais voulu blesser mon adversaire, et je suis soulagé qu’il se porte bien », a écrit le Togolais sur Twitter.

Emmanuel Adébayor a au moins des raisons de ne pas être frustré. En dépit de son expulsion à la 72è minute, son équipe, qui menait 1-0 à la 60ème minute, à tout de même réussi à marquer un deuxième but à la 80è et l’a finalement emporté 2-1.