Afrique LDC CAF : Première victoire en phase de poule pour Al Ahly

Tenant du titre, Al Ahly obtient enfin sa première victoire de la phase de poule de la Ligue des champions CAF.

Le club égyptien s’est imposé ce samedi contre les Soudanais d’Al Merreikh (3-2) au Caire dans un match en retard de la 1ère journée reporté en raison de la participation des Diables Rouges au Mondial des clubs.

Dans cette rencontre très disputée, c’est Mohamed Sherif qui a ouvert le score très tôt pour Al Ahly à la 2e minute. Le buteur s’offre un doublé à la 34e minute (2-0) avant que Tony Edjomariegwe (43e) n’égalise pour Al Merreikh. Les visiteurs vont d’ailleurs faire mieux en égalisant à la 69e minute par Elsamani Saadeldine.

Mais bien décidé à l’emporter, les Diables vont arracher la victoire sur un but contre son camp de Mustapha Karshoum (76e).

Cette victoire permet à Al Al Ahly de se positionner à la deuxième place du groupe A. Avant cette rencontre, le club cairote avait fait un match nul au Soudan contre Al Hilal (0-0), suivi d’une défaite contre Mamelodi Sundowns (0-1).