Afrique CAN 2021 : Maroc – Egypte, 1-1 à la fin du temps réglementaire, place aux prolongations

Le choc du jour entre le Maroc et l’Egypte en quart de finale de la CAN 2021, tient toutes ses promesses. Le temps réglementaire vient de s’achever sur un score nul d’un but partout.

C’est le Maroc qui a été le premier à ouvrir le score sur un penalty de Sofiane Boufal à la 7e minute, après une faute sur Achraf Hakimi dans la surface de réparation égyptienne. 1-0, score à la pause, en dépit d’un match rythmé.

Au retour des vestiaires, les Pharaons poussent et obtiennent l’égalisation. Sur un corner sur la gauche d’Omar Marmoush vers le point de penalty, Mohamed Abdelmonem envoie une tête repoussée par Yassine Bounou, le portier des Lions de l’Atlas. Mohamed Salah, qui a bien suivi l’action, propulse le ballon au fond des filets à la 53e minute.

Plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final. Place donc, aux prolongations, qui pourraient éventuellement aboutir aux séances de tirs au but, si aucune des deux équipes ne prend l’avantage.