Afrique CAN 2021 : La Tunisie élimine la Libye, la Guinée Equatoriale qualifiée

Déjà qualifiée pour le Cameroun, la Tunisie affrontait la Libye ce soir à l’occasion de la 5è journée des éliminatoires de la CAN 2021. Et les Aigles n’y sont pas allés par du dos de la cuillère, puisqu’ils ont battu les Chevaliers de la Méditerranée 5-2.

Les Libyens sont pourtant les premiers à marquer par Ellafi (21è). Mais Skhiri égalise pour les Tunisiens peu avant la mi-temps (39è).

En seconde période, Jaziri (48è) puis Drager (51è) portent le score à 3-1 pour les Tunisiens avant qu’Ellafi, encore lui, ne réduise le score pour les Libyens (54è). Mais bien décidée à remporter cette rencontre, la Tunisie marque encore deux buts par Ben Slimane (85e) et Jaziri (90+3).

Dans l’autre match du groupe J, la Guinée Equatoriale a battu la Tanzanie (1-0) et accompagne la Tunisie pour le Cameroun.