Afrique Barrages Mondial 2022 : Le Maroc corrige la RDC et valide son ticket pour le Qatar

Auteur d’un match nul à Kinshasa vendredi dernier (1-1), le Maroc n’a pas tremblé ce mardi contre la RD Congo en match retour des barrages de la Coupe du monde 2022. Sévèrement battus, les Léopards se sont inclinés 4-1 à Casablanca.

Le premier but de la partie a été marqué par Azzedine Ounahi à la 21e minute. Il sera imité dans les arrêts de jeu par Tarik Tissoudali (45+7) qui permet aux Lions de l’Atlas de mener 2-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, Ounahi signe un doublé à la 54e minute avant qu’Achraf Hakimi ne viennent marque le quatrième but marocain à la 69e.

La réduction du score de Ben Malango à la 77e minute ne changera rien à l’issue de la rencontre.

Quatre ans après sa participation au Mondial 2018, le Maroc sera bel et bien au Qatar. Une bonne nouvelle pour Vahid Halilhodzic qui va devoir travailler pour une participation honorable de son équipe en novembre-décembre prochain.