Afrique Tour du Faso : La 33e édition pour l’Allemand Bichlmann Daniels

Clap de fin pour la 33e édition du Tour du Faso. Commencé le 29 octobre, la compétition s’est achevée ce dimanche, après 10 étapes. Elle a vu la victoire de l’Allemand Bichlmann Daniels.

La dernière étape, longue de 128 km, entre Kombissiri et Ouagadougou, a été remportée par le Sud-africain Basson Gustav, en 2h 47 minutes 50 secondes.

Mais c’est l’Allemand Bichlmann Daniels de l’écurie suisse, qui remporte le tour au classement général. Il est suivi du Belge Wouters Rutger, qui a remporté le premier maillot jaune de cette édition.

Bonne nouvelle pour le Burkina Faso, pays organisateur. il remporte la troisième place, grâce à Souleymane Koné.