Afrique Coupe du monde 2022/Zone Afrique : La Côte d’Ivoire dompte le Cameroun

Bonne opération pour la Côte d’Ivoire, qui recevait le Cameroun ce soir, dans l’un des chocs de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022. Après leur nul, contre le Mozambique, les Eléphants se sont relancés, en l’emportant, 2-1, dans le groupe D.

Sébastien Haller a ouvert le score, pour les Eléphants à la 20è minute, après une faute de main de Vincent Aboubakar dans la surface camerounaise, suite à un coup franc. L’attaquant de l’Ajax, s’offre un doublé neuf minute plus tard, et permet à la Côte d’Ivoire d’aller à la pause, avec deux buts d’avance (2-0).

Au retour des vestiaires, le Cameroun, qui montrait un visage bien meilleur qu’en première période, réduit le score à la 61è minute sur pénalty, par Moumi Nagamaleu, après un pied trop haut d’Eric Bailly, 2-1.

En dépit d’une deuxième mi-temps, animée, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

Cette victoire, permet à la Côte d’Ivoire de prendre la tête de son groupe.