Afrique CAN 2021 : Le Cameroun élimine la Gambie et se qualifie pour les demi-finales

Le Cameroun obtient sa qualification pour les demi-finales de la CAN 2021. Opposés aux Scorpions de la Gambie ce samedi, les Lions indomptables l’ont emporté 2-0.

Totalement dominateur en première période, le Cameroun bute contre une équipe gambienne assez compacte et bien organisée en défense. C’est donc sur un score de zéro but partout que les deux équipes iront à la pause.

A la reprises, les Lions prennent rapidement les choses en main grâce à un doublé de Karl Toko-Ekambi. L’attaquant de l’Olympique Lyonnais ouvre d’abord le score à la 50e minute sur un coup de tête qui surprend le gardien gambien, après un bon centre venant de la droite de Collins Faï.

7 minutes plus tard, Toko-Ekambi double la mise pour le Cameroun. Sur un centre parfait de Hongla devant le but gambien, l’avant-centre ouvre son pied pour tromper une seconde fois Baboucarr Gayé.

2-0, ce sera le score final. Le Cameroun obtient donc son ticket pour les demi-finales et sera opposé au vainqueur du match Egypte-Maroc.