Afrique Elim.CAN 2021 : Le Gabon et le Burkina Faso vainqueurs

Le Gabon a pris la tête du groupe D des éliminatoires de la CAN 2021 en battant la Gambie 2-1 à Franceville. Idem pour le Burkina Faso qui a disposé du Malawi dans le groupe B.

Pour l’emporter, le Gabon s’est remis à ses deux attaquants vedettes, Denis Bouanga et Pierre-Emerick Aubameyang. L’avant-centre de l’AS Saint-Etienne a ouvert le score à la 9ème et celui d’Arsenal a doublé la mise pour les Panthères à la 55ème minute. La réduction du score de Jobe (81è) ne changera rien à l’issue du match.

Avec 7 points, le Gabon prend la tête de son groupe devant la Gambie, 4 points.

A Ouagadougou, Lacina Traoré s’est rapidement offert un doublé (2e, 25e). Le Malawi réduit le score à la 81è minute mais Bryan Dabo marquera le troisième but pour les Etalons sur penalty à la 89è minute.

Cette victoire permet au Burkina d’engranger 7 points et de se classer deuxième du groupe B.

Les matchs retour sont prévus lundi 16 novembre.