Afrique Elim. Mondial 2022/Zone Afrique : Le Ghana qualifié pour les barrages, le Sénégal finit bien

Dépassé de trois points par l’Afrique du Sud avant la 6e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2022, le Ghana devait gagner ce dimanche, pour prendre son ticket pour les barrages.

C’est chose faite pour les Black Stars, qui viennent de l’emporter à domicile, 1-0, contre les Bafana Bafana. André Ayew a marqué l’unique but ghanéen sur pénalty à la 33e minute. Un pénalty polémique, qui risque de faire parler.

Ce score permet au Ghana de dépasser l’Afrique du Sud, seulement au nombre de buts marqués (même total de points, même différence de buts). Ce qui lui est largement suffisant.

Dans le groupe H, le Sénégal finit sur une bonne note, après avoir calé contre le Togo, jeudi dernier. Les Lions, déjà qualifiés pour les barrages, l’ont emporté 2-0, contre le Congo et terminent les éliminatoires, avec 16 points pris en six matchs. Un doublé d’Ismaila Sarr (13e et 23e) a offert la victoire aux hommes d’Aliou Cissé.

Le Congo finit dernier du groupe H avec 3 points.