Afrique CAN 2021 : Le Soudan qualifié, l’Afrique du Sud out !

10 ans après sa dernière participation, le Soudan retrouve la Coupe d’Afrique des Nations. Les Crocodiles du Nil ont obtenu leur ticket pour le Cameroun ce dimanche en battant l’Afrique du Sud (2-0), à l’occasion de la sixième et dernière journée des éliminatoires dans le groupe C.

Menés après seulement 5 minutes de jeu, suite à l’ouverture du score de Maki de la tête sur coup franc, les Bafana Bafana encaissent un nouveau but à la 32e minute, punis par une frappe sous la barre d’Abdel Raman.

Les tentatives de Percy Tau et ses coéquipiers aussi bien en première qu’en deuxième périodes, ne changeront rien à l’issue de la rencontre.

Quart de finaliste de la CAN 2019, l’Afrique du Sud ne sera pas à celle de 2021. Quant au Soudan, il retrouve la compétition grâce à Hubert Velud qui a fait un bon travail depuis son arrivée.

Dans le même groupe, le Ghana a battu Sao Tomé 3-1 et garde la première place avec 13 points, devant le Soudan 12 points.