Afrique CAN 2021 : La Guinée battue par le Zimbabwe, mais qualifiée pour les huitièmes

La Guinée jouera les huitièmes de finale de la CAN 2021. Et ce, en dépit de sa défaite contre le Zimbabwe cet après-midi dans le groupe B de la compétition sur le score de 2-0.

Alors que les Guinéens étaient les plus attendus pour cette rencontre, ce sont plutôt les Warriors du Zimbabwe qui feront parler d’eux au cours de la première période. Ce, par l’intermédiaire de Knwoledge Musona, qui ouvre le score à la 26e minute, avant que Kudakwashe Mahachi ne vienne corser l’addition à la 43e par une frappe sèche à ras de terre. 2-0 pour les Warriors à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le Syli National se révolte et Naby Keita réduit rapidement le score pour la Guinée à la 49e. Mais en dépit de la domination des hommes de Kaba Diawara, plus rien ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final.

La Guinée finit donc deuxième du groupe B en dépit de sa défaite et s’offre une qualification pour le tour suivant.