Afrique Elim. CAN 2021 : Le Sénégal, premier pays qualifié pour le Cameroun

Le Sénégal s’est qualifié ce dimanche pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations prévue au Cameroun (CAN 2021). Les hommes d’Aliou Cissé ont obtenu leur ticket après leur victoire sur le terrain de la Guinée Bissau (1-0).

Pour avoir cette qualification, un seul but a suffi aux Lions. Et il a été marqué dans les dix dernières minutes par la star de l’équipe, Sadio Mané, à la 82è minute. Invaincu à domicile depuis un bon moment, la Guinée Bissau ne parviendra pas cette fois à rattraper son retard et se fait battre une nouvelle fois après sa défaite il y a quelques jours à l’occasion de la 3è journée (2-0).

Grâce à cette victoire, le Sénégal a désormais 12 points et ne peut plus perdre l’une des deux premières places du groupe I alors qu’il reste encore deux journées à jouer dans ces éliminatoires.

C’est la 16è qualification en phase finale de Coupe d’Afrique des Nations pour les Lions.